Privacy Policy e Cookie Law

 

Proteggiamo i tuoi dati con misure di sicurezza adeguate.
Ecco come li trattiamo e con quali scopi.


PRIVACY POLICY

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento Europeo n.679/2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (GDPR) e dell’art. 13 D.lgs 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è la Ditta AVS di Susini Marco, titolare del marchio Intimovalentina, con sede legale in via del Botteghino 93/2, cap 50018 Scandicci - Firenze), P.IVA 04683320487.

AVS di Susini Marco garantisce la massima riservatezza nel trattamento dei tuoi dati, in conformità a quanto stabilito dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali.

Abbiamo adottato specifiche misure di sicurezza per prevenirne la perdita, usi illeciti o non concessi ed accessi non autorizzati.

Per tutte le informazioni inerenti finalità del trattamento, modalità del trattamento e tempistiche di conservazione dei dati, ti invitiamo a prendere visione di quanto riportato all’interno del presente documento.

Tipologie di utente

Abbiamo identificato 4 tipologie di utente che possono entrare in contatto con www.intimovalentina.it. Consulta l’informativa specifica in base alle te esigenze.

Sei già iscritto o vuoi iscriverti alla Newsletter di Intimovalentina?

Quali sono i dati che ti chiediamo?
Per iscriverti alla newsletter è sufficiente inserire il tuo indirizzo e-mail ed il sesso.

Come utilizziamo i tuoi dati?
I tuoi dati verranno utilizzati per inviarti informazioni sulle novità di prodotto, offerte e promozioni speciali, invitarti a eventi in negozio, comunicarti attività legate al mondo www.intimovalentina.it

Quali sono i mezzi che utilizziamo per comunicare con te?
Ti invieremo le nostre comunicazioni tramite newsletter,.

Per quanto tempo conserveremo i tuoi dati?
Conserveremo la tua e-mail e le informazioni relative al tuo sesso per 5 anni dalla data di iscrizione alla newsletter. I tuoi dati verranno conservati per la gestione ed esecuzione del rapporto contrattuale e dei relativi adempimenti ad obblighi previsti da leggi, da regolamenti, dalla normativa comunitaria, nonché dalle istruzioni predisposte dalle autorità e dagli organi di vigilanza.

Acquisti su www.intimovalentina.it creando il tuo account?

Su www.intimovalntina.it potrai acquistare creando il tuo account.

Quali sono i dati che ti chiediamo?
Ti chiediamo il nome, cognome, indirizzo, nazione, telefono, e-mail.
Ti chiediamo inoltre la nata di nascita e il sesso.

Perché ti chiediamo la data di nascita e il sesso?
Per prevenire e rilevare possibili frodi a tuo danno, inoltre ti ricordiamo che su www.intimovalentina.it è possibile acquistare da REGISTRATO solo se sei maggiorenne.

Come utilizziamo i tuoi dati?
Per evadere il tuo ordine e inviarti i prodotti che hai acquistato, per adempiere al rapporto contrattuale con te, per inviarti informazioni relative all’ordine (conferma d’ordine e informazioni sulla spedizione).
Solo con la tua autorizzazione ti invieremo informazioni sulle novità di prodotto, offerte e promozioni speciali, invitarti a eventi in negozio, comunicarti attività legate al BRAND di Intimovalentina.
Autorizzando AVS di Susini Marco ad utilizzare i dati raccolti durante la navigazione sul sito (attraverso cookies e pixel), ci aiuterai a realizzare dei servizi personalizzati migliorando sempre di più la tua esperienza di navigazione e di acquisto su www.intimovalentina.it. Il nostro obiettivo è quello di rendere sempre più interessante e pertinente ai tuoi gusti la nostra offerta di prodotto e di comunicazione. Vogliamo essere sicuri di darti quello che vuoi senza invadere la tua privacy.
Per maggiori informazioni, visita la sezione dedicata ai Cookies.

Quali sono i mezzi che utilizziamo per comunicare con te?
Potrai essere contattato tramite e-mail, SMS, telefono, whatsapp e a mezzo posta.
Potresti essere contattato telefonicamente dal nostro servizio clienti o dai corrieri relativamente ai tuoi ordini su www.intimovalentina.it

Per quanto tempo conserveremo i tuoi dati?
Conserveremo questi dati insieme alle informazioni relative al tuo ordine per i 5 anni successivi alla registrazione, per fornirti assistenza e supporto in caso di reso e/o risolvere qualsiasi problema relativo al tuo ordine e per la gestione ed esecuzione del rapporto contrattuale e dei relativi adempimenti ad obblighi previsti da leggi, da regolamenti, dalla normativa comunitaria, nonché dalle istruzioni predisposte dalle autorità e dagli organi di vigilanza.
AVS di Susini Marco assicura sin da ora che l’eventuale trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità agli art. 44 ss. del Regolamento ed alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato.

Cosa significa avere un account su www.intimovalentina.it?
Potrai creare un account su Intimovalentina protetto da password dove saranno memorizzati oltre ai tuoi dati anagrafici anche i tuoi ordini evasi, in corso e spediti. Potrai in qualsiasi momento visualizzare i tuoi dati, verificarne l’esattezza, modificarli e aggiornarli in totale autonomia. Potrai modificare la tua password ogni qual volta lo vorrai. Potrai anche decidere di cancellarti dalla newsletter direttamente dal tuo account.
Creando il tuo account su www.intimovalentina.it, potrai aggiungere i tuoi prodotti preferiti alla lista dei preferiti.






Destinatari del Trattamento

AVS di Susini Marco non diffonderà i tuoi dati e gli stessi potranno essere conosciuti, nei limiti necessari e per le finalità indicate, da:

società partner nell’invio dei prodotti acquistati su www.intimovalentina.it, quali, logistiche, corrieri e servizi di pagamento, servizio clienti;
Tutti questi soggetti sono stati nominati da www.intimovalentina.it come incaricati o responsabili del trattamento dei tuoi dati.

I tuoi dati potranno anche essere comunicati alle forze dell'ordine ed enti di sicurezza per prevenire eventuali frodi.

AVS di Susini Marco assicura sin d’ora che l’eventuale trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità agli art. 44 ss. del Regolamento ed alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato.

Diritti di cui agli Art. 7 del Codice e 15,16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento

In qualsiasi momento avrai il diritto di:

- ottenere informazioni sui tuoi dati e il loro trattamento;

- verificare l’esattezza dei tuoi dati;

- chiedere di integrare, modificare, aggiornare i tuoi dati;

- chiedere la limitazione del trattamento;

- chiedere la portabilità dei tuoi dati;

- chiedere la cancellazione dei tuoi dati;

- chiedere la trasformazione in forma anonima o il blocco dei tuoi dati in caso di violazioni di legge; 
- opporti per motivi legittimi al trattamento dei tuoi dati.


Le richieste devono essere rivolte a AVS di Susini Marco via del Botteghino 93/2 – cap 50018 Scandicci – Firenze, P.I. 04683320487, nella persona del Responsabile della Protezione dei Dati (titolare Susini Marco), inviando una mail all’indirizzo info@intimovalentina.it.

Potrai revocare il tuo consenso in ogni momento, ferma restando la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca stessa. Ti informiamo inoltre che hai il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo.

La comunicazione dei tuoi dati non è obbligatoria: tuttavia il mancato conferimento degli stessi potrà comportare l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto contrattuale o l’esecuzione dei servizi.






COOKIE POLICY

Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito più interessante e pertinente ai tuoi gusti e per migliorare la tua esperienza di navigazione e acquisto su www.intimovalentina.it, la nostra offerta di prodotto e di comunicazione. Vogliamo essere sicuri di darti quello che vuoi senza invadere la tua privacy.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito al dispositivo dell’interessato (solitamente al browser). Qui vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla visita successiva. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente, né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi e-mail. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente.

Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie. Qui con il termine ‘cookie’ facciamo riferimento sia ai cookie, propriamente detti, sia a tutte le tecnologie similari.

Tipologia dei cookie – Finalità del Trattamento

I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per “prima parte” si intendono i cookie che riportano come dominio il sito, mentre per “terza parte” si intendono i cookie che sono relativi a domini esterni.

I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un partner esterno, sempre definito come “terza parte”, non gestito dal sito. Tali soggetti possono eventualmente installare anche cookie di prima parte, salvando sul dominio del sito i propri cookie.

Esistono diversi tipi di cookie:



A. Cookie Tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
Non vengono utilizzati per altre obiettivi e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito;

  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito;

  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti (più informazioni nel paragrafo Gestione dei cookie in basso).

B. Cookie di Profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
Per l’utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell’interessato. Secondo il provvedimento (più informazioni nel paragrafo Gestione dei cookie in basso) l’utente può autorizzare o negare il consenso all’installazione dei cookie attraverso le opzioni fornite nella sezione “Gestione dei cookie”.
In caso di cookie di terze parti, il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). Puoi comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser (segui le istruzioni riportate più avanti), o i siti indicati nella sezione “Gestione dei cookie”.
L’Utente è pertanto invitato a verificare sul sito della terza parte indicato nella tabella riportata di seguito.

Cookie installati su questo sito - Natura del Conferimento dei dati & Conseguenze di un rifiuto a fornirli

Di seguito l’elenco dei cookie presenti sul sito www.intimovalentina.it

Il sito www.intimovalentina.it utilizza cookie per garantire all’utente una migliore esperienza di navigazione e di acquisto; tali cookie sono indispensabili per la fruizione corretta del sito. Puoi disabilitare questi cookie dal browser seguendo le indicazioni nel paragrafo dedicato, ma comprometterai la tua esperienza sul sito e non potremo rispondere dei malfunzionamenti.

La lista in questione è indicativa in quanto i cookie caricati nel browser potrebbero variare in base alla configurazione della macchina dell’utente (browser, S.O., firewall, ecc…), in base al suo stato (ad esempio se è loggato su Google o Twitter) o in base ad altre politiche del fornitore del cookie.



Google Tag Manager

Google Tag manager utilizza i cookie per fornire funzionalità tecniche al sito www.intimovalentina.it. Maggiori informazioni sono reperibili al seguente link: https://www.google.com/analytics/tag-manager/use-policy/

Google Analytics

I cookie di Google Analytics costituiscono cookie di monitoraggio per la generazione di statistiche sull’utilizzo del sito web; tali cookie non memorizzano dati personali e vengono depositati sul browser dell’utente per consentire ad Intimovalentina, di analizzare come gli utenti utilizzano il sito stesso. Per impedire la memorizzazione di questi cookie l’utente potrà seguire la procedura disponibile al seguente link: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html  

Google Adwords

I cookie di Google Adwords sono installati per studiare e migliorare messaggi pubblicitari online  al fine di inviare all’utente comunicazioni in linea con i propri interessi. Puoi trovare maggiori informazioni al link: https://support.google.com/adwords/answer/2407785?hl=it 





Microsoft Bing

I cookie di Microsoft Bing sono installati per studiare e migliorare messaggi pubblicitari online  al fine di inviare all’utente comunicazioni in linea con i propri interessi. Puoi trovare maggiori informazioni al link: advertise.bingads.microsoft.com/en-us/privacy-policy 

Altri cookie tecnici

Cookie di frontend 
tipologia: cookie di sessione
dato salvato-obiettivo: ID di sessione

Cookie bannerslider_user_code_impress1, adminhtml, adminhtml_cid, external_no_cache, persistent_shopping_cart
tipologia: cookie di sessione
dato salvato-obiettivo: ID di sessione

Cookie complianceCookie
tipologia: cookie di configurazione
dati salvato -obiettivo: verifica se l’utente ha acconsentito a salvare cookie

Cookie _ga, _gat_enplin, _gat
tipologia: cookie di analisi navigazione
dati salvato-obiettivo: un numero unico casuale o una stringa di lettere e numeri per identificare il browser, gli orari e le date di interazione con il sito, ed gli strumenti di marketing o le pagine di riferimento che hanno portato al sito.

Altri cookie di terze parti

Twitter
Privacy Policy Twitter
Opt-out

Zoorate
Privacy Policy Zoorate

Pinterest
Privacy Policy Pinterest
Opt-out

Google Accounts
Privacy Policy Google

Facebook
Privacy Policy Facebook
Opt-out

Yahoo
Privacy Policy Yahoo
Opt-out

Pingodom
Privacy Policy Pingdom

7pixel
Privacy Policy 7pixel

Fanplayr
Fanplayr Privacy Policy

Clerk.io
Clerk.io Privacy Policy

Turbo ADV
Turbo ADV Privacy Policy

Gestione dei cookie

Ai sensi e per gli effetti del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali dell'UE (GDPR 2016/679, Articolo 13), Ti informiamo che nel corso della navigazione all’interno del nostro Sito possono essere raccolte informazioni attraverso c.d. Cookie Tecnici ed Altri Cookie di Terze Parti (come indicato qui sopra).

In rispetto alle direttive del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali dell'UE 2016/679 e del Codice in materia di protezione dei dati personali (d.lg. 30 giugno 2003, n. 196, di seguito “Codice”) ed, in particolare, agli artt. 13, comma 3 e 122, comma 1 ed in riferimento al provvedimento di Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), puoi modificare in qualsiasi momento il consenso ai cookie.

Titolare del Trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati

Titolare del trattamento dei dati personali è la Ditta AVS di Susini Marco, via del Botteghino 93/2 cap 50018 Scandicci – Firenze. PI 04683320487, nella persona del titolare Susini Marco.

Tale soggetto potrà essere contattato per questioni inerenti al trattamento dei dati dell’Interessato, al seguente indirizzo e-mail: info@intimovalentina.it

Modalità di trattamento

Il titolare tratta, conserva ed elabora i dati personali suindicati con strumenti elettronici. Gli stessi verranno memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei, organizzati in data base, e su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del D.lgs. n. 196/2003 nonché nel rispetto di quanto previsto dal Capo II (Principi) e dal Capo IV (Titolare del trattamento e responsabile del trattamento) del Regolamento.

Ambito di conoscibilità e Comunicazione dei Dati

Potranno venire a conoscenza delle informazioni raccolte attraverso l’installazione e l’utilizzo di cookie sul tuo terminale le terze parti e/o gli intermediari nonché, all’interno di Compar S.p.A. (denominata anche la “Società”), i Responsabili e gli Incaricati del trattamento dei dati personali designati dalla Società nell’esercizio delle loro funzioni.

Nel perseguimento delle suddette finalità, la Società potrà inoltre avvalersi delle seguenti categorie di soggetti che potranno parimenti venire a conoscenza delle informazioni raccolte attraverso l’installazione e l’utilizzo di cookie sul tuo terminale:

  • soggetti qualificati che forniscono alla Società prestazioni o servizi strumentali alle finalità di cui sopra, i soggetti e le società eventualmente chiamate a gestire e/o partecipare alla gestione e/o manutenzione dei nostri siti internet e degli strumenti elettronici e/o telematici, appositamente nominati Responsabili Esterni del Trattamento ai sensi dell’Articolo 28 del Regolamento mediante atto di nomina dedicato, con indicazione delle modalità di trattamento e delle misure di sicurezza che essi dovranno adottare per la gestione e la conservazione dei dati personali di cui la Società è Titolare;

  • società controllanti, controllate e/o partecipate per finalità amministrative contabili;

  • qualsiasi altro soggetto cui i dati dovranno essere comunicati in base ad un’espressa disposizione di legge.

Trasferimento dei Dati all’Estero

Le informazioni raccolte attraverso l’installazione e l’utilizzo di cookie sul tuo terminale potranno essere eventualmente trasferiti all’estero, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente, ove la Società persegua eventualmente i propri interessi.

I tuoi dati personali potranno essere eventualmente trasferiti all’estero, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente, anche in Paesi non appartenenti all’Unione Europea ove la Società persegua i propri interessi.

In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati Extra-UE avverrà in conformità agli art. 44 ss. del Regolamento ed alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato.

Periodo di conservazione dei dati

I dati che ti riguardano saranno conservati secondo uno dei seguenti criteri:

  • per un arco di tempo non superiore a quello necessario al raggiungimento delle finalità per i quali essi sono trattati. Qualora tu dovessi negare il consenso ad alcuni cookie, i tuoi dati verranno cancellati;

  • per un arco di tempo non superiore a quello necessario all’adempimento degli obblighi normativi.

Diritti di cui agli Articoli 15,16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento ed Articolo 7 del Codice Privacy

TI informiamo che con riferimento ai dati trattati dalla Società, puoi esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui agli articoli 15, 16, 17. 18, 20 e 21 del Regolamento. 

In particolare:

(a) Hai la possibilità di ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che ti riguardano, ed in questo caso, l’accesso alle seguenti informazioni:

  • Finalità del trattamento,

  • Categorie di dati personali trattati,

  • Destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

  • Periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

  • Qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

  • L'esistenza di un processo decisionale automatizzato e, in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato;

  • L'esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell'articolo 46 relative al trasferimento verso paesi terzi o organizzazioni internazionali.

(b) In aggiunta, hai il diritto di:

  • Ottenere l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei tuoi dati, la cancellazione, nei termini consentiti dalla normativa, oppure chiedere che siano anonimizzati, la limitazione del trattamento, ed hai diritto di opporti, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che ti riguardano;

  • Ottenere la portabilità dei dati trattati elettronicamente, forniti sulla base di consenso o contratto;

  • Revocare il proprio consenso, qualora previsto,

  • Proporre un reclamo all’Autorità di Controllo.

Per l’esercizio di tali diritti, di seguito descritti, ti preghiamo di contattare il Titolare tramite l’ufficio Privacy all’indirizzo e-mailinfo@intimovalentina.itla ditta si impegna a rispondere alle tue richieste nel termine di un mese, salvo caso di particolare complessità, per cui potrebbe impiegare massimo 3 mesi. In ogni caso, la Società provvederà a spiegarti il motivo dell’attesa entro un mese dalla tua richiesta.

AVS di Susini Marco terrà opportuna traccia del/dei consenso/i dell’Utente attraverso un apposito cookie tecnico, considerato dal Garante Privacy uno strumento “non particolarmente invasivo”. L’Utente può negare il suo consenso e/o modificare in ogni momento le proprie opzioni relative all’uso dei cookie da parte del presente Sito Web, tramite accesso alla presente Informativa Privacy che è “linkabile” da ogni pagina del presente Sito.

Se è già stato dato il consenso ma si vogliono cambiare le autorizzazioni dei cookie, bisogna cancellarli attraverso il browser, come indicato sotto, perché altrimenti quelli già installati non verranno rimossi. In particolare, si tenga presente che non è possibile in alcun modo controllare i cookie di terze parti, quindi se è già stato dato precedentemente il consenso, è necessario procedere alla cancellazione dei cookie attraverso il browser (sezione dedicata) oppure chiedendo l’opt-out direttamente alle terze parti

Impostazioni dei browser: procedura per la gestione dei cookie e collegamento diretto con la sezione del browser dedicata

I browser di navigazione sono configurati per accettare, controllare e disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Ti ricordiamo che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare i servizi.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:



Chrome

1.       Eseguire il Browser Chrome

2.       Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

3.       Selezionare Impostazioni

4.       Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

5.       Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“

6.       Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

·       Consentire il salvataggio dei dati in locale

·       Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser

·       Impedire ai siti di impostare i cookie

·       Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti

·       Gestire le eccezioni per alcuni siti internet

·       Eliminare uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox

1.       Eseguire il Browser Mozilla Firefox

2.       Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

3.       Selezionare Opzioni

4.       Selezionare il pannello Privacy

5.       Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

6.       Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti “

7.       Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

•         Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento

•         Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato

•         Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali

8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:

·       Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)

·       Rimuovere i singoli cookie immagazzinati.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer

1.       Eseguire il Browser Internet Explorer

2.       Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet

3.       Fare click sulla scheda Privacy e, nella sezione Impostazioni, modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
- Bloccare tutti i cookie
- Consentire tutti i cookie
- Selezionare i siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari 6

1.       Eseguire il Browser Safari

2.       Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy

3.       Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

4.       Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)

1.       Eseguire il Browser Safari iOS

2.       Tocca su Impostazioni e poi Safari

3.       Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”

4.       Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati


Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera

 

1.       Eseguire il Browser Opera

2.       Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie

3.       Selezionare una delle seguenti opzioni:
- Accetta tutti i cookie
- Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.